首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

长江委副主任金兴平一行到石门水文站调研水文测报工作

湖南水文 发布时间: 2021-12-31 【字体:

2021年12月30日,长江委副主任金兴平一行到常德水文中心石门水文站调研基层水文测报工作。省水利厅党组成员、副厅长杨诗君,省水旱灾害防御事务中心党委委员、副主任常世民,省洞庭湖水利事务中心党委委员、副主任向朝辉,省水文中心党委委员、副主任顾庆福参加调研。

石门水文站是澧水流域总控制站,对澧水下游以及洞庭湖的科学防汛决策发挥着至关重要的作用。调研组查看了站点测验断面的水情水势和山洪灾害预警平台,实地参观了观测场,听取了常德水文中心关于澧水流域概况、雨水特性和石门站基本情况的介绍,详细了解石门水文站的管理运行情况,并对石门水文站的工作给予充分肯定。

常德水文将以此次调研为契机,在今后的工作中以更加务实的工作作风,提升水文服务能力与水平,规范水文行业管理,打造高素质人才队伍,为地方经济社会发展贡献水文力量。


信息来源: 常德水文 作者: 徐龙腾