首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心举办专题廉政党课

湖南水文 发布时间: 2021-12-24 【字体:

12月17日上午,省水文中心邀请驻水利厅纪检监察组副组长郭炳奎讲授专题廉政党课。中心党委书记、主任郭世民主持会议。

郭炳奎传达学习了党的十九届六中全会和省第十二次党代会精神,并从十八大以来省水利系统发生的违规案件的情况和特点、新形势下违纪违法案件的防范对策、违纪违法的负面影响等三个方面进行了系统阐述。郭炳奎指出,水文系统领导干部要做到“五个千万”,即千万摒弃传统习惯;千万摒弃侥幸心理;千万别插手项目建设、工程招投标、政府采购等;千万别和施工老板过密交往;千万不要触碰低压线,收受红包礼金等。

郭世民作总结讲话。他要求,水文系统领导干部要切实提高政治站位,忠诚捍卫“两个确立”;严格遵守纪律规矩,牢固树立纪律、规矩意识;持续强化监督执纪问责,以问责唤醒担当、倒逼责任落实。

省水文中心在家领导、部门负责人、四级以上调研员、市州水文中心纪委书记及部分纪委委员参加了学习。


信息来源: 纪检办 作者: 匡凌旭