首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

郭世民一行调研长沙水文中心现代化建设工作

湖南水文 发布时间: 2021-12-23 【字体:

12月21日,省水文中心党委书记、主任郭世民一行调研长沙水文中心现代化建设工作。长沙水文中心党组书记、主任刘一先陪同。

郭世民一行走访了长沙水文水情预警中心、雷达预警中心,并深入基层站点浏阳市高坪镇圣谭雷达站和镇头镇土桥雷达站实地考察,详细询问了两个雷达站的建设与投入使用情况。圣谭雷达站与土桥雷达站均为水利部示范性双极化相控阵雷达试点项目,在提高水情预测预报精准度方面将发挥重要作用。

郭世民充分肯定长沙水文在现代化建设方面所做出的探索,他要求长沙水文中心,要继续思考水文现代化转型的具体路径,用数字技术赋能水文的现代化建设进程;要加强站网建设,实现中小河流监测全覆盖;完善管理制度,不断更新管理理念与管理方式,制定出适合水文现代化发展的新规范;提高服水平,以民生需求为导向,推动惠民利民工程落到实处,展现担当作为,发挥出水文防汛抗旱的排头兵作用。

刘一先表示,长沙水文中心将不断完善当前的探索成果,在站网布局、监测手段、水情预警等方面实现新的突破。


信息来源: 长沙水文 作者: 刘治方