首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心创新形式开展干部培训——全省水文系统2021年科级干部综合素能培训班圆满结束

湖南水文 发布时间: 2021-12-22 【字体:

为适应新时代水文事业高质量发展的新要求,全面提升全省水文系统科级领导干部综合素能,打造政治过硬、执行能力强的干部队伍,12月14-16日,省水文中心举办全省水文系统2021年科级干部综合素能培训班。

省中心党委书记、主任郭世民为学员开讲培训班第一课—湖南水文现代化探索与实践,从“要有守正创新的理念,要注重信息化的引领,要高质量发展的推动”等三个方面阐述了湖南水文“十三五”以来在推进现代化进程中所做的探索、获取的经验和取得的成就,并提出全省水文系统要依靠科技进步加快转型升级,深化水文监测改革,紧盯服务需求,强化素能培育,营造良好氛围,勇于创新、开拓进取,在服务湖南“三高四新”战略中贡献水文力量。

为期三天的培训内容丰富,涵盖党建工作能力提升、领导干部公共礼仪与对外沟通协调、公文规范与写作、内控管理、干部政策解读、河湖健康评价及水文现代化建设等方面。培训创新形式,除了邀请高校知名教授授课外,主要邀请既是学员又是青年业务骨干的机关部门负责人讲授分管工作领域方面的政策、要求、程序及方法,加强了交流,锻炼了干部,收到了很好的效果。

结业仪式上,省中心党委副书记、副主任王炎荣指出,要按照中央、水利部人才工作会议精神,对标对表省厅党组的部署和要求,围绕“水文率先实现现代化”这一目标,聚焦主责主业,做好水文数据积累和服务产品的创新,切实加强人才队伍建设。他要求全体学员要坚持党建引领,树立大局意识,实事求是、系统思维,做讲规矩、守纪律、懂程序的水文干部,全面提升综合素能,不断推进水文事业的高质量发展。

全省水文系统部分党务干部和2019年以来新提任的科级领导干部等70余人参加培训。


信息来源: 作者: