首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

让秀峰更秀丽——省水文中心与秀峰街道办事处联合开展植树造林活动

湖南水文 发布时间: 2021-04-02 【字体:

4月2日,在开福区秀峰街道段的湘江河堤上,省水文中心与秀峰街道办事处联合开展植树造林活动,将以往脏乱差的城市一角转变成了如今整齐划一、生机勃勃的绿色果林,绘就出了一条“岸绿景美、人水和谐”的亮丽风景线。

活动现场,天气还有点湿冷,但仍然抵挡不住大家的热情。河堤上近2000平方米的区域分为2个片区,人员也分为2组,大家按照分组和分工,纷纷发扬不怕苦、不怕累的精神,或扛下一捆苗木,或挖下一个树坑,再插下一株树苗,扶正、培土、踩紧、浇水。紧张而有序地进行,一派争先恐后、热火朝天的景象,当天上午就完成了500多颗的植树任务。尽管大家头上出汗了,衣服弄脏了,但是看到一排排亭亭玉立的新树将会在明媚的春光中展现勃勃生机,为春天添上丝丝活力而感到自豪。

据了解,秀峰街道地处长沙市开福区金霞片区,域内山清水秀、风光旖旎,母山、鹅羊山、秀峰山,三山品立,得水藏风,其中省水文中心于去年4月1日搬迁至母山。搬迁后,省水文中心党委将绿色发展理念融入单位建设,植被覆盖率高达83%,被评为2020年度“湖南省园林式单位”。同时,组织单位干部职工积极开展了净滩百米行、“世界水日”“中国水周”宣传等系列志愿服务活动,得到群众百姓的广泛好评

种下绿色,就能收获美丽;种下希望,就能收获未来。今年是开福区“城市精致管理年”,省水文中心将从细微处做起,主动拓宽水文服务领域,在“保护水资源,改善水生态,优化水环境,确保水安全”等方面积极作为,努力在促进水文事业高质量发展的过程中,为社会经济绿色和谐发展贡献水文力量,争取让秀峰更秀丽。


信息来源: 作者: 夏鑫科