首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

吉湘两地水文部门互学互鉴 携手推进现代化建设

湖南水文 发布时间: 2021-03-31 【字体:

3月29日至31日,吉林省水利厅党组成员、省水文水资源局局长王胜孝一行6人来湘专题调研“十四五”规划编制和水文现代化建设。湖南省水文中心党委书记、主任郭世民,党委委员、副主任梁林峰及相关部门(单位)负责人陪同调研。

调研期间,调研组先后深入长益潭三地,实地考察了省水文中心、桃江水文站、益阳水文中心、韶山水位站、湘潭水文站等地,参观了湖南水文展示厅、资水(湘江)流域水文展示馆,全面了解了湖南省市县三级水文部门现代化建设情况。此外,双方还围绕两省水文“十四五”规划、现代化建设、信息化建设、水情预报预警、市域巡测、县级水文局管理等方面进行了深入探讨交流,互学互鉴。

双方一致表示,将以此次调研交流为契机,进一步加强合作交流,共同发力,共谋发展,携手推进水文事业高质量发展和水文现代化建设。


信息来源: 综合部 作者: