首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

长沙水文中心党组召开2020年度民主生活会

湖南水文 发布时间: 2021-02-19 【字体:

27,长沙水文中心党组召开2020年度民主生活会。省水文中心党委书记、主任郭世民及省水文中心民主生活会第一督导组到会指导。长沙水文中心党组书记、主任刘一先主持会议。

长沙水文中心党组高度重视此次民主生活会,对标对表中央、省委、市委和省水文中心党委要求,精心制定方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,并及时省水文中心督导组沟通汇报,扎实做好民主生活会的各项准备工作。中心党组班子成员按照有关要求,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,刘一先通报了会议准备情况,“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改落实情况和原中心党组主要负责同志离任审计指出的问题整改情况,并代表班子认真作了对照检查随后,班子成员依次开展自我批评,深入查摆自身问题,深刻剖析问题原因,并提出整改措施。其他班子成员逐一对其开展批评。自我批评开门见山、直奔主题,相互批评直言不讳、开诚布公,达到了增进团结,共同提高的目的。

郭世民对长沙水文中心党组领导班子民主生活会会前准备、会议效果给予充分肯定,并对加强中心班子建设提出五个方面的意见。一是要坚持政治建设为统领,着力营造风清气正和干事创业的良好政治生态二是要坚决落实“两个责任”,深入推进全面从严治党在长沙水文中心落地生根三是要切实增强规矩意识,不断加强党风廉政建设,全面规范各项工作四是要牢固树立以人民为中心的发展思想和服务至上理念,切实改进工作作风,把各项工作落细落实。五是要勇于担当、善于创新、敢于作为,全力推进长沙水文中心高质量发展,率先走上现代化之路。

刘一先代表长沙水文中心党组班子,作了五点表态发言。一是强化创新理论武装,当好理论学习的表率二是始终对党绝对忠诚,当好“两个维护”的表率三是时刻以人民为中心,当好为民尽责的表率四是大力弘扬斗争精神,当好干事创业的表率五是切实履行“一岗双责”,当好清正廉洁的表率。

长沙水文中心党组领导班子成员参加会议,中心三级调研员、四级调研员及相关科室负责同志列席会议。


信息来源: 长沙水文 作者: 苏珊