首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

长江委水文局、三峡集团公司梯调中心来湘考察调研

湖南水文 发布时间: 2021-01-06 【字体:

1月5日至6日,长江委水文局总工程师陈松生、三峡集团公司梯调中心主任赵云发一行9人来湘考察调研。省水文中心党委书记、主任郭世民出席座谈会。

调研组先后到益阳和湘潭考察了资水流域水文展示馆、湘江流域水文展示馆和湘江流域水文化走廊,到省水文中心参观了湖南水文展示厅、水情会商室,并召开调研工作座谈会。会上,双方就水文测站管理与标准化建设、水文文化展示站点建设、水文监测现代化建设等方面进行了深入交流。

调研组对湖南水文近年来的相关工作表示充分肯定。双方一致认为,新的时代,水文作为一个行业、一门学科,一方面要做好传承与创新,在实际工作中打造文化建设体系,要在传承中厚积底蕴,在创新中激发活力。另一方面要开放思维,从传统水文到现代水文,水文无论是信息化建设还是基础设施建设,都发生了翻天覆地的变化,“硬件”条件好了,“软件”也要跟上,职工的精神面貌也需跟上时代的步伐。

新的征程,双方将在今后进一步加强工作联系,共同促进水文文化的传承与创新,携手推进水文事业高质量发展和水文现代化建设。


信息来源: 综合部 作者: 夏鑫科