首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

郭世民检查指导长沙水文实验站实验观测场建设工作

湖南水文 发布时间: 2020-12-29 【字体:

日,省中心党委书记、主任郭世民检查指导长沙水文实验站实验观测场建设工作

在施工现场,郭世民要求各参建单位要克服前期雨水天气影响,有效利用当前晴好天气,倒排工期、挂图作战,在确保工程质量、施工安全、疫情防控安全的前提下,早竣工、早投产、早见效;要将长沙水文实验站建设成国家级、多功能、示范性水文实验站;要注重水文基础科学研究、水文技术装备的展示以及水文化的展示相结合。

他强调,水文实验研究是水文事业发展和水文现代化建设重要的基础性、前瞻性工作,长沙水文实验站的建设将提升我省水文实验基础设施和技术装备水平,积累基本水文资料,提高实验自动监测能力与分析技术手段,强化水文科学实验能力,要坚持5个原则,一是立足水利、服务社会原则;二是技术先进、经济适用原则;三是统筹兼顾、协调发展原则;四是重点突出,适度超前原则;五是科技创新,人才引领原则。


信息来源: 站网建设部 作者: 曾文刚