首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

郭世民一行到常德、自治州水文中心调研指导工作

湖南水文 发布时间: 2020-09-11 【字体:

9月9日至11,省中心党委书记、主任郭世民一行先后到常德、自治州水文中心调研指导工作。

郭世民一行西洞庭湖区,先后察看蒋家嘴电排、周文庙水位站、坡头电排、牛角尖电排、赵家河排水闸、蒿子港水位站、石龟山水文站等重要水利工程和水文监测站点,详细了解湖区水系及站点情况。

常德城区水文局,郭世民一行调研了市域巡测工作,听取了有关常德市域巡测队职能职责、管辖站点、设施设备以及人员分工的情况汇报,并提出指导性意见。

凤凰水文站,郭世民一行现场查看了缆道运行情况,实际操作了新建成的全自动缆道控制系统,随后前往凤凰水文局办公楼实地勘察气象园选址和地下水监测站点的防护措施,并同基层一线职工进行了亲切交流。

郭世民一行详细询问自治州水文中心培训基地建设的选址情况,并就工程进度及具体实施细节进行了深入了解。他强调,项目建设过程中,安全生产是“紧箍咒”“安全绳”,要严格保证工程质量,扎实做好安全生产。

在两地水文中心,郭世民组织召开座谈会。他指出,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的前提下,在紧扣新时期治水总思路和水利改革发展总基调的基础下,一要以政治建设为统领,推动党建工作全面落地,要以“认真抓、扎实抓、大胆抓”的态度提高全体干部职工的思想认识水平;二要以市域巡测为抓手推动业务能力不断提升,要更新观念、确定方向、制定措施,切切实实将市域巡测这一重点措施落到实处;三要以服务为导向,推动水文工作转型升级,加快推进水文信息化建设,以高质、高效、负责的态度完成地方服务,打造水文靓丽名片;四要以完善的制度推动行业内部管理科学规范,“没有规矩,不成方圆”,要用制度管事管人,强化制度的刚性约束。


信息来源: 作者: 徐龙腾 叶蕾