首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

郭世民来岳指导洞庭湖防汛测报工作

湖南水文 发布时间: 2020-07-23 【字体:

7月22日下午,省水文中心党委书记、主任郭世民到岳阳水文中心指导洞庭湖防汛测报工作。省水文中心站网建设部、仪检中心及岳阳水文中心相关负责人陪同。

郭世民一行来到岳阳市屈原区洞庭湖西线防汛指挥部,乘船实地考察了洞庭湖荷叶湖河段,分析研判当前防汛形势和洞庭湖入湖来水情况。

随后,郭世民现场调度洞庭湖入湖流量应急监测工作,从益阳水文中心紧急调用水文测轮,由仪检中心负责荷叶湖河段流量测验;岳阳水文中心负责汨罗江、新墙河和注滋口河段流量测验,并从即日起每日10时上报实测数据,充分发挥水文应急监测能力,做好打持久战的准备,湖区高水位不退不收兵。

郭世民表示,目前洞庭湖区防汛形势依然严峻,根据省委、省政府对洞庭湖水文防汛测报要求,通过测量东洞庭湖荷叶湖河段、汨罗江、新墙河和藕池河东支注滋口河段的流量,能够充分掌握洞庭湖实时入湖流量数据,为科学决策洞庭湖区防汛工作提供有力的情报支撑。


信息来源: 岳阳水文 作者: 李澜