首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

在防汛减灾中充分发挥水文基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用中的倡议书

湖南水文 发布时间: 2020-06-24 【字体:

全省水文系统党组织和广大党员:

6月21日开始,我省迎来入汛以来最强降雨过程,湘西北澧水、沅水流域为暴雨集中地区,个别站点暴雨频率超200年一遇,在迎战这轮强降雨过程中,全系统党组织和广大党员干部认真贯彻落实省厅、省中心和地方党委政府的防汛减灾决策部署,高度重视,主动作为,积极应对,勇于担当,为迎战本轮强降雨过程提供有力的支撑性服务,充分发挥了战斗堡垒和先锋模范作用。为切实把党组织的政治优势、组织优势转化为开展防汛减灾工作的强大力量,坚决打赢防汛救灾攻坚战,现倡议如下:

一、把防汛抗灾工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要实践。“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化为契机,充分体现学与做、知与行的统一,把从学习教育获取的精神力量,转化为防汛减灾实践动力。以高度负责、毫不懈怠的精神,全力以赴做好防汛减灾工作,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育融入防汛减灾全过程。

二、党员干部要在防汛减灾一线担当作为。广大党员干部要把汛情当命令,始终战斗在防汛减灾第一线,始终投身在防汛减灾最前沿,真正做到“平常时侯看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”,以共产党员的模范行动,影响和带动广大干部职工增强信心,完备各类应急预案,科学组织开展防汛工作。

三、各党支部要充分发挥战斗堡垒作用。各党支部要切实担负起主体责任,把防汛减灾作为主汛期的首要工作来安排部署,依托党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,广泛组织动员干部职工认真落实防汛减灾各项工作部署。加强沟通联系,相互协调配合,形成工作整体合力,确保防汛减灾工作有序进行。发生重大气象水文情势等突发情况,加强应急值守、做好信息报送,牢固树立以人民为中心的思想,确保人民群众生命财产安全,尤其是人民群众的生命安全。要在防汛减灾的实践中,进一步推进水文基层党组织建设,不断增强水文基层党组织的战斗力、凝聚力。

四、广大党员要充分发挥先锋模范作用。全系统党员要在防汛减灾工作中作出表率,不怕困难、无私奉献,冲锋在前、战斗在前,始终保持昂扬士气和无畏精神,做到哪里任务最艰巨、哪里汛情灾情最严重、哪里应急监测最需要,哪里就有党员发挥作用。要在防汛减灾的战斗中自觉接受党性锻炼和考验,用实际行动体现共产党员的先进性,展示时代先锋的精神风貌。

五、要充分发挥典型示范引领作用。各党支部要积极宣传防汛减灾中的先进事迹,鼓舞斗志,及时发现防汛减灾中涌现出来的优秀共产党员典型,充分利用各类媒体平台,广泛宣传他们的先进事迹和崇高精神,激励基层党组织和广大党员干部在防汛减灾工作中冲锋在前、战斗在前,把鲜红的党旗插在防汛减灾第一线,做到一个基层党组织就是一个坚强战斗堡垒、一名党员就是一面光辉旗帜,用实际行动推进湖南水文高质量发展。

                              


信息来源: 作者: