首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心:防疫备汛两手抓两不误

湖南水文 发布时间:2020-02-13 【字体:

2月11日,省水文中心党委要求,全省水文系统各单位各部门要严格落实2月10日颜学毛厅长在2020年第二次厅务会的指示精神,更加精准有效地做好防控工作,统筹做好当前水文各项业务工作,尤其要做好备汛工作,确保疫情防控、水文发展两手抓两不误。

随着新冠病毒感染肺炎疫情防控阻击战的深入推进,湖南水文系统各单位进一步加大防控措施,在做到疫情防控宣传全覆盖的基础上,进一步加强对办公区、宿舍区的管控力度,不定时在机关和家属院用84消毒液、酒精等消毒杀菌,每天对进入办公区的所有人员严格监测体温,对进入宿舍区的外来人员一律劝返,尽最大努力保障干部职工及家属的生命安全和身体健康。同时要求所有工作人员在返岗前都必须签署承诺书,交本部门本单位存档备查;所有干部职工要严格落实个人事项报告制度,有疑似症状的干部职工要本着对自己和他人健康负责的态度,在第一时间主动向本部门(单位)负责人和居住小区物业报告相关情况,自行居家隔离或医学观察15天,待观察期满排除感染可能,主动签署承诺书,报部门(单位)负责人同意后可返回工作岗位。

虽然疫情对水文工作开展产生了一定影响,但湖南水文系统各单位各部门克服困难,采取灵活的工作方式,确保了机关的有序运转,确保了各项工作的有效完成。作为防汛的关键部门,当前,省水文中心未雨绸缪,正按照“精准测报、精确评价、精细服务”的要求,紧锣密鼓地部署防汛备汛的前期工作。湖南水文系统水情和监测工作人员扎实履行职责,认真值班值守,直面疫情有效做好了各项常规工作,尤其是各基层测站工作人员,每天都准时准点严格按照测站任务书完成测验任务,纵然是万家团圆的除夕夜也不例外,充分彰显了水文人的担当和奉献精神。



信息来源: 作者:唐立勇