首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心党委中心组(扩大)开展2020年第一次集中学习

湖南水文 发布时间:2020-01-19 【字体:

1月19日,省中心党委中心组(扩大)开展2020年第一次集中学习。省中心党委书记、主任郭世民主持会议并讲话。省中心领导、调研员,省中心机关各处室、仪检中心负责人参加学习。

会议原原本本学习了习近平总书记《在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话》《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的讲话》《在深入推长江经济带发展座谈会上的讲话》《在党的十九届四中全会第二次全体会议上讲话》精神,逐字逐句研学了《党委会的工作方法》,认认真真传达了省委书记杜家毫在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话精神。在学习中,中心组成员紧紧围绕服务生态文明发展这一重大命题,就如何科学谋划湖南水文发展、如何自觉遵守党章党规党纪,进行了学习讨论。

会议认为,全省水文系统各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于不忘初心、牢记使命“六个必须”的重要论述和部署要求,以巩固拓展主题教育成果为新的起点,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,以锲而不舍的决心和毅力加强党的建设、推进党的自我革命。要时时事事处处干在先、走在前、作表率,带头旗帜鲜明讲政治,带头奋勇当先促发展,带头清正廉洁树形象,做到政治强、作风正、自身硬,推动全省水文系统全面从严治党向纵深发展。

会后,郭世民就春节前后相关工作进行了安排部署一是抓紧完成2019年度相关业务资料整编、单位绩效考核、在建项目等扫尾工作;二是精心安排各级值班、平安建设、安全生产等节前节后工作;三是切实抓好党风廉政建设,增强贯彻落实中央八项规定精神的自觉性,时刻保持清醒,规范自身行为;四是认真谋划2020年年度各项工作,开好局、起好步。


信息来源: 作者:刘一先