首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

杨诗君慰问省水文中心困难党员和老干部

湖南水文 发布时间:2020-01-19 【字体:

1月13日,新春佳节即将来临之际,省水利厅党组成员、副厅长杨诗君在省水文中心党委书记、主任郭世民,工会主席刘邦勋的陪同下,对省水文中心困难党员、老干部进行走访慰问,为他们送上组织的关怀与温暖。

在建国前参加工作的老干部何难家中,杨诗君与老人亲切交谈,对90岁的何老长期照料重病的妻女、勇挑家庭重担、勇敢面对生活中重重困难的精神深表钦佩。退休总工程师雷激虽离开工作岗位多年,依然一如既往地关心和支持水文事业的发展。杨诗君关切询问雷老的身体状况,嘱咐老人保重身体,生活中遇到困难及时与组织联系。90岁高龄的谢炼老人早年因疾病做了一侧肾脏切除术、安装了心脏起搏器,多年来老人一边坚持锻炼身体和练习书法,一边还记录了自己的人生历程和大量水文方面的知识。杨诗君一行对老干部为水文事业的发展所做的贡献表示充分肯定,对他们积极向上的生活态度和健康平和的生活方式表示赞赏。

每一位慰问对象,都表达了自己对党组织的深切感激之情,感恩党和国家扶贫帮困的好政策,感谢省厅党组、省中心党委细致入微的照顾与关怀。老同志们纷纷表示,在今后的生活中,将继续发扬共产党员“退休不退党”的革命本色,继续保持积极乐观的生活态度,不忘初心牢记使命,为湖南水文事业的发展贡献自己的力量。


信息来源:离退办 作者: