首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

郭世民到衡阳局慰问并召开学习先进典型座谈会

湖南水文 发布时间:2020-01-19 【字体:

1月14日,新春佳节来临前夕,省水文中心党委书记、主任郭世民,工会主席刘邦勋一行深入衡阳水文局开展春节慰问走访活动,并召开“学习先进典型,汲取榜样力量——向全国水利系统先进工作者伍雪玲学习”座谈会。

郭世民带着省水文中心党委的新春问候和真情祝福,走访慰问了衡阳局部分干部职工,叮嘱病困职工务必树立信心、克服暂时的困难,并给他们送上了慰问金。他还深入基层一线衡山水文局,看到被洪水淹过的职工宿舍得到修复,当即露出了满意的笑容。他指出衡山湘江河段去年7月份出现了超过50年一遇的特大洪水,水文职工在办公室、宿舍楼被淹的情况下,仍然不惧惊涛骇浪,坚持搞好水文监测,提供精准服务,为地方领导指挥防汛抢险当好了参谋,在平凡的岗位上做出了不平凡的成绩,非常值得肯定。他反复叮嘱大家今后一定加强测轮的日常安全检查,确保人身安全。

在衡阳局机关,恰遇“全国水利系统先进工作者”伍雪玲从北京参加表彰会载誉归来,郭世民当即主持召开了“学习先进典型,汲取榜样力量——向全国水利系统先进工作者伍雪玲学习”座谈会。

伍雪玲向大家汇报了在北京参加表彰会的有关情况,分享了自己的获奖感言。她说,荣誉的取得要感谢各级领导和同事们的大力支持,对她本人来讲既是鼓励,也是鞭策,她将一如既往地干好自己的本职工作,为水文发展做出更多地贡献。与会人员争先恐后,畅所欲言,交流了学习感想和工作打算,纷纷表达了向伍雪玲学习的决心。

听了大家的发言后,郭世民认为自己切身感受到了衡阳水文良好的发展势头,干事创业的浓厚氛围,干部职工饱满的精神状态,情系江河的水文情怀。他表示伍雪玲同志获得此项荣誉是全省水文人的骄傲,希望伍雪玲珍惜荣誉,发挥好榜样的作用,再接再厉,再创佳绩。同时,也希望全体水文干部职工大力弘扬工匠精神和劳模精神,进一步爱岗敬业、勤勉务实、甘于奉献勇于担当,推动湖南水文事业再上新台阶!


信息来源:衡阳水文局 作者:办公室