首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心在母山办公区举行揭牌仪式

湖南水文 发布时间:2019-12-30 【字体:

换新名站上新起点,迁新址迈上新征程。12月30日上午,湖南省水文水资源勘测中心在办公新址母山基地举行揭牌仪式。副省长隋忠诚与省水利厅党组书记、厅长颜学毛共同为省水文中心揭牌。省水文中心党委书记、主任郭世民作表态讲话。

省政府副秘书长欧阳煌,省水利厅副厅长钟再群、杨诗君以及厅直有关单位、厅机关有关处室负责人出席揭牌仪式。省水文中心班子成员及全体干部职工参加。

郭世民表示,今天在母山办公区举行揭牌仪式,不仅标志着省水文中心正式乔迁新址,而且意味着湖南水文事业即将翻开新的一页,开启新的征程。湖南水文人必将以今天为起点,迈开新的步伐,展示新的作为,创造新的业绩。

揭牌仪式结束后,隋忠诚主持召开座谈会。会上,郭世民简要汇报了省水文中心的基本情况、近年来工作情况以及母山办公区发展蓝图

“水文是耳目、尖兵、哨兵,是知识密集型部门,是支撑国民经济发展的重要基础部门隋忠诚近年来全省水文系统干部职工为水利工作和经济社会发展出的贡献给予充分肯定。他表示,湖南水文中心换了新名,换了新址,展现出了新的面貌,未来可期。

隋忠诚强调,湖南水文系统要加强政治建设,提升政治能力,深入贯彻习近平总书记十六字治水思路和“守护好一江碧水”重要指示精神,认真落实“水利工程补短板、水利行业强监管”总基调,聚焦聚力省委、省政府各项决策部署,主动作为,进一步增强推动水文事业改革发展的使命意识、责任意识和担当意识;要在“三精”上下功夫,做到精准监测精确评价、精细服务;要以“四化”为抓手,通过推动水文监测手段自动化水文信息采集立体化水文数据处理智能化水文信息产品多样化,不断提升水文现代化水平;要不断提高队伍素质和战斗力,大力弘扬新时代水利精神和精益求精的工匠精神,大力培养专家型人才,打造一支业务精湛的水文队伍;要强化自身建设,自觉遵守党章党规,严格落实中央“八项规定”精神,不断增强廉政风险意识,确保系统上下风清气正


信息来源:办公室 作者: