首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

株洲局党委领导班子召开主题教育专题民主生活会

湖南水文 发布时间:2019-12-27 【字体:

12月18日,株洲水文局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。省水文中心领导刘利民、市委主题教育第十九巡回指导组组长刘奇伟一行到会指导。株洲水文局党委书记、局长朱兆军主持会议。

局党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,深入开展谈心谈话和征求意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会奠定了坚实的基础。

会上,朱兆军代表局党委班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,认真开展批评和自我批评。大家以问题为导向,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我批评触及灵魂,相互批评红脸出汗,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的,取得了预期效果。

市委指导组充分肯定了此次会议的效果,认为会议准备充分,发言主题突出,检视问题准确,批评和自我批评有辣味,对工作起到了良好促进作用。

刘利民认为,株洲水文局通过《红色家书》分享会、党员“政治生日”、主题教育知识抢答赛等多样化开展主题教育,形式新颖、内容全面、成效显著,特别是从与干部职工的座谈中能感受到党员干部主动参与的热情。他强调,要持之以恒贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治站位;要始终把批评与自我批评的革命斗争精神融入到日常工作中,发挥好党委的领头雁作用;要以问题为导向,进一步抓落实,不断增强党委的凝聚力,让职工更有获得感;要始终坚持以创新发展为引领,提升水文服务社会的能力。

刘奇伟认为,株洲水文局在主题教育各项工作中展示了水文人的良好形象,短短三个月时间切实感受到株洲水文局战斗力强、精神面貌好,这得益于一个团结有力的领导班子目前工作接近尾声,要充分运用和不断巩固这次专题民主生活会成果,做好主题教育的收尾工作。

下一步,株洲水文局将按照省水文中心督导组和市委指导组要求做好收尾工作,同时以这次专题民主生活会为新的起点,共同努力把株洲水文各项工作做得更好。


信息来源:株洲水文局 作者:刘慧