首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

全省流动注射仪操作技术培训班在永州举行

湖南水文 发布时间:2019-12-27 【字体:

121819日,全省流动注射仪操作技术培训班在永州局举行,来自全省各市州局技术骨干及永州分中心全体成员共计42人参加培训。

本次培训分理论学习和仪器操作演示两个阶段。在理论学习中,广州昌利信科学仪器有限公司总经理关健旭介绍了新型连续流动注射仪产品的功能及特性;技术部经理王彬就仪器的操作与维护、常见的故障和处理办法等,进行了细致的讲解。

在接下来的仪器操作环节,王彬经理就仪器的开机流程、拆卸关键部件、管路更换等内容进行了实操演练,对学员们提出的问题进行了现场答疑学员们纷纷表示收获良多。

培训结束后,全体学员参加了结业考试,参培人员全部通过考核,并获得上岗证书。

最后,水环境监测处有关负责人同全体学员进行了座谈交流,大家围绕连续流动分析仪在日常工作中遇到的难题进行深入探讨,分享了使用仪器的一些小窍门,现场学习氛围浓厚。


信息来源:永州水文局 作者:陈彬、刘慧莹