首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

张家界局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

湖南水文 发布时间:2019-12-05 【字体:

12月2日,张家界水文局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省水文中心领导宁迈进、张家界市委主题教育第十三指导组组长尹业清一行到会指导。张家界水文局党委书记、局长周少林主持会议,全体班子成员、组织人事科、办公室负责人列席会议。

会上,周少林首先通报了张家界水文局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会会前准备情况以及2018年度领导班子民主生活会整改落实情况,并代表党委领导班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风、推进意识形态工作、落实“两个责任”和“一岗双责”等五个方面,查摆了问题,剖析了原因,提出了整改措施。随后,周少林及班子成员依次按照会议要求,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,逐一作了对照检查,开展了批评和自我批评,明确了今后努力方向和整改措施。

宁迈进代表省中心党委感谢张家界市委第十三指导组对张家界水文局主题教育的精心指导,认为此次民主生活会准备充分、态度真切、批评深刻、措施具体,真正达到了“脸红心跳”的效果。就如何落实民主生活会整改、促进张家界水文长远发展,宁迈进提出了明确要求:一是提高政治站位、坚持学习常态化、不断加强理论修养;二是抓好问题整改,形成措施和清单,明确责任、狠抓落实,让干部职工感受到民主生活会召开后的效果;三是运用好会议成果,好的做法和经验要用制度固定下来,进一步推动各方面工作的良好开展;四是紧扣水文中心工作,认真谋划部署、抓好整改落实,切实做好今后工作。

尹业清对张家界水文局本次民主生活会的召开进行了肯定,并对下一阶段工作提出了三点建议:一是要加强理论武装,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神;二是要深化主题教育,实现全体党员主题教育全覆盖;三是要查找差距狠抓落实,在自评总结阶段要认真细致查漏补缺。

最后,周少林同志代表局领导班子作了表态发言。他表示,一定会按照省中心督导组和市委主题教育指导组的意见和要求,把整改措施落到实处,适时召开民主生活会情况通报会,接受大家监督。


信息来源:张家界水文局 作者:田胜中