首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

湖南水文新版在线资料整编系统培训在长沙举行

湖南水文 发布时间:2019-11-25 【字体:


11月11日至14日,省水文中心举办新版在线资料整编系统培训班,各市州水文监测技术骨干及水文监测处全体成员共50余人参加此次培训,省水文中心总工程师李广源出席开班仪式并讲话。

新版在线整编系统由省水文中心监测处自主研发,集原有月报系统与水文监测综合管理系统于一体,实现了水文监测资料收集、处理和管理一体化,具有在线整编、分级管理、与国家整编系统无缝对接等多项功能,为新形势下的水文资料整编和管理建立了一个良好的平台。

开班仪式上,李广源充分肯定了本次培训的意义,并就水文资料整编工作提出了三点要求:一是各局要高度重视水文监测工作和资料整编方式改革,推广监测新技术新设备,研究资料整编新方法,积极推进市域巡测;二要加快新版在线整编系统的完善和应用培训工作,争取2020年在我省投入运行;三要认真做好水文监测资料实时整编成果的运用,为水资源管理和地方服务工作提供保障。

本次培训,邀请水文退休职工授课,老师理论知识深厚,实践经验丰富,讲课细致详尽,学员们学习认真,不懂之处主动与老师沟通,解决了许多实际操作问题,学员们一致表示学有所获。

此次培训,为我省接下来的水文资料整编工作提速及整编软件的推广应用打下了坚实的基础。


信息来源:水文监测处 作者:赵静飞