首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

常德局全员出动为水质监测竞赛“保驾护航”

湖南水文 发布时间:2019-11-15 【字体:

11月12日15日,湖南省水文系统第一届水质监测技能竞赛在常德举行。作为此次竞赛的承办单位,常德水文局早部署、早安排,凝心聚力,全力做好各项筹备工作和赛事期间服务保障工作,确保赛事活动取得圆满成功。

10月8日,常德水文局接到承办湖南省水文系统第一届水质监测技能竞赛的通知,立即成立了以局党委书记、局长叶文平为组长,局党副委书记、纪委书记范道强为副组长,党委其他委员为成员的竞赛筹备工作领导小组。竞赛筹备工作领导小组下设宣传会务组、安保组、竞赛组、技术准备组,每组由一名党委委员负责。一个月来,常德水文局每个星期召开一次工作调度调度会,调度竞赛筹备工作。尤其是竞赛前一个星期,常德水文局每天下午5点召开竞赛筹备情况通报会,实时掌握筹备工作进展情况。

11月1日,常德水文局召开了全体工作人员动员部署会,共42名工作人员参加会议。根据罗列的51项工作任务清单,进行了分工安排,每项工作任务都明确了负责人、工作人员及相关职责,高效有序推进各项工作的落实。11月7日,常德水文局组织全体工作人员进行了竞赛流程演练,力求流程顺畅,细节完善。11月11日,选手报到这天,常德水文局再次召开赛前动员会,叶文平要求,全体工作人员要切实增强工作责任感,结合常德水文志愿服务,展现良好的精神风貌,为竞赛提供热情、精准、细致、周到的服务。

竞赛准备期间,常德水文局积极与省水文中心沟通协调,确定比赛相关事项。为将筹备工作做得更加充分、细致,常德水文局在比赛场地布置了多个高清摄像头,通过会商室电子显示屏可以让各位领导、裁判、选手及监督人员实时观看比赛全过程。为保障用电,常德水文局在前期与市电业局进行了沟通,在比赛期间准备了一台40千瓦备用发电机,确保比赛顺利进行。为防选手比赛期间出现不适,常德水文局还现场设置了临时医务室。竞赛期间,从营造比赛氛围到用电保障、安全引导到每天就餐安排等,常德水文局力争将每项工作都做到了精准、精细,为选手提供了安全、舒适的竞赛环境


信息来源:竞赛宣传组 作者: