首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

湖南水文43名参赛选手“鏖战”水质监测竞赛理论考场

湖南水文 发布时间:2019-11-14 【字体:


11月12日,湖南水文系统第一届水质监测技能竞赛开幕式结束后,紧接着举行了理论闭卷考试,43名选手在经过2个小时的鏖战后交出了此次竞赛的第一份答卷。

为了体现公平公正、检验选手的知识水平,此次理论考试的严格程度堪比高考。试题由省水文中心聘请外省同行命制,直到开考时才由监考员当众拆封。试题题型有填空题、判断题、选择题、简答题、计算题、案例分析题,题型较多,题量较大,光简答题就有10道。

考试现场,监考员、巡考员各就各位,目光覆盖全场;参赛选手或奋笔疾书,或凝神思考,或扶额回忆,考场内只听到沙沙的写字声和哗哗的翻卷声。

“试题题目偏难,需要活学活用,尤其是计算题和案例分析题,如果没有扎实的理论功底,很难完全答对。”比赛选手在走出考场后普遍表示,虽然备考很认真,但想要打高分不容易,当然这也正好体现此次考试的价值,通过考试看到了自己知识的短板和学习的漏洞,真正达到了检验实力和水平的效果。



信息来源:竞赛宣传组 作者: