首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心党委中心组(扩大)开展2019年第九次集中学习

湖南水文 发布时间:2019-10-31 【字体:


10月28日,省中心党委中心组(扩大)开展2019年第九次集中学习。省中心党委书记、主任郭世民主持会议。省中心领导、调研员,省中心机关各处室、仪检中心负责人及全体机关干部职工参加学习。各市州水文局机关干部职工在分会场参加。

会议集中学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,水利部部长鄂竟平在江河流域水资源管理现场会上的讲话精神,省委书记杜家毫专题党课《做一名守纪律讲规矩重自觉的共产党员》以及相关书籍和规章制度,强调要深入贯彻习近平总书记关于生态保护和高质量发展的重要指示,深刻领会习近平总书记关于守纪律、讲规矩的重要论述,认真落实中央和省委重大决策部署,切实提高政治能力及运用规章制度开展各项工作的能力,紧密结合我省水文改革发展实际,加快推进治水兴湘步伐。 

郭世民指出,习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话,从事关中华民族伟大复兴的千秋大计这一战略高度,深刻阐述了黄河流域生态保护和高质量发展的根本性、方向性、全局性重大问题,为做好新时代水生态治理保护工作提供了根本遵循和行动指南。湖南水文系统广大干部职工要贯彻落实“把水资源作为最大的刚性约束”的重要指示,切实增强工作的责任感和使命感。杜家毫书记的专题党课,用生动的事例、诚挚的话语进一步阐释了习近平总书记关于守纪律、讲规矩重要论述的精神实质。当前,湖南水文系统正在进行机构改革和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要对照杜家毫书记的讲话,认真学习,深刻反思,在全系统形成守纪律、讲规矩、重自觉的良好风气,做一名合格的党员,做一个优秀的领导干部,通过党风带民风,顺利推进各项工作,不断推动水文事业向前发展。



信息来源:省水文局机关党委 作者: