首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会暨第二批主题教育工作部署会议

湖南水文 发布时间:2019-09-24 【字体:

920日下午,省水文中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省水利厅副厅长杨诗君到会指导并讲话,主题教育巡回指导二组副组长李秋林,省水文中心机关、仪检中心全体党员及14个市州水文局主要负责人、主题教育联络员参加会议。

会上,省中心领导刘利民通报了省水文中心“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会情况。省水文中心党委书记、主任郭世民从中心主题教育开展情况、主要收获、问题及整改情况、下一步重点工作等四个方面对中心主题教育工作进行了全面总结。他指出,通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员真正达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。一是强化了理论武装,凝聚了水文发展的精神动力。突出抓好了习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,确保往深里走、往实里走、往心里走,并能紧紧围绕自身思想、工作实际,紧紧围绕解决水文存在的问题、促进水文事业发展深入研讨,达到了在思想学习中剖析根源、在破解问题中寻求理论指引、在主题研讨中交流心得的良好效果。二是思想政治受到了洗礼,锤炼了广大党员干部政治品格。全体党员不断增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”、切实做到了“两个维护”,进一步弘扬了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。三是增强了创业担当精神,推动了水文事业发展。中心党委广开门路,查找班子和水文系统存在的问题,深入基层开展专题调研,形成了问题清单,并制订了切实可行的整改措施。四是全面改进了水文作风行风。重点查找了落实党中央决策部署阳奉阴违等8个方面的突出问题,大力整治了从严治党“两个责任”落实不到位,以文件落实文件、以会议落实会议,发文过多、检查过多,调查研究不接地气、深入了解基层不够等问题,机关作风行风明显好转。

省水利厅副厅长杨诗君对省水文中心主题教育工作给予了充分肯定。他指出,省水文中心在此次主题教育中理论学习认真扎实,调查研究深入有效,查找问题精准,整改措施可行性高、操作性强。在后续工作中,要全面巩固此次主题教育成果,一要进一步深化政治建设,切实用理论武装头脑;二要进一步强化廉政意识、规矩意识;三要进一步抓好整改落实,结合水文发展目标凝心聚力来抓好落实。杨诗君强调,下一步要结合水文发展认真抓好市州水文局的主题教育,一是要坚持严格标准不放松。必须严格按照地方标准抓好第二批的主题教育工作,同时,省水文中心要加强督导;二是要坚持严管厚爱相结合。要主动查找差距,查找在担当作为、为民服务方面的差距。对干部、对事业要严管,但对同志也要厚爱。三是要坚持改革发展抓落实。市州水文局在基层要把工作落到实处,要从社会、从群众的角度来思考问题,将现代化的手段融入水文测验实际操作之中,把基础工作做实,不断以服务对象和社会的要求来改进水文工作。

在紧接着召开的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作人员培训会上,省水文中心主题教育办介绍了省水文中心及仪检中心开展第一批主题教育工作的做法及经验,省中心领导汤灿飞宣布了省中心成立5个市州局主题教育工作督导组以及其工作职责,省中心党委书记、主任郭世民对开展好第二批主题教育工作提出六点要求:一要思想高度重视;二要一把手示范引领;三要工作人员尽心尽责;四要程序上不折不扣;五要标准上严格要求;六要成效上实实在在。通过主题教育,湖南水文政治站位有明显提升,思想观念有明显更新,规矩意识有明显增强,存在问题有清醒认识,整改落实有明显成效,干事创业有实际行动。


信息来源:省中心人教处 作者:徐笑笑