首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文水资源勘测中心认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

湖南水文 发布时间:2019-08-02 08:24 【字体:

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署,省水文中心党委召开专题会议研究主题调研安排。7月10-25日,省水文中心党委书记、主任郭世民等6名中心领导分别带领6个调研组分赴有关市县水文局,以“四不两直”方式深入基层、直插现场,通过现场考察、召开座谈征求意见、深入职工群众个别访谈等方式广泛了解民意,掌握实情,深层次查找我省水文行业建设和水文事业发展中存在的问题,寻求破解问题改进作风、改进工作的办法及对策,切实推动全省水文事业高质量跨越式发展。

郭世民先后深入长沙市、岳阳市水文局,深入基层党支部,围绕水文经费困难的集体调研主题及党的基层组织建设情况,认真倾听基层党员干部和群众的意见建议,了解水文运行经费及基层党组织建设中存在的困难与问题。其他中心领导分别以水文项目建设管理风险与防范、中小河流预警预报与水情队伍建设、群团组织建设、年轻干部培养使用问题、水文测验方式改革为调研主题,分赴其他12个市县水文局实地调研,认真收集基层干部职工关于水文工作以及做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的意见和建议。

省水文中心党委强调,要结合习近平总书记关于做好主题教育的重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕湖南水利中心工作,深入开展调查研究,始终坚持问题导向,找准问题,深挖根源,把解决思想问题与解决实际问题统一起来。检视问题要到位,持续在调查研究上下功夫。整改落实要到位,持续在做细见效上下功夫。要把查和改结合起来,制定务实管用的举措,推动主题教育走深走实。



信息来源: 作者: