首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

郭世民深入岳阳局调研基层党建工作

湖南水文 发布时间:2019-07-30 09:02 【字体:


7月23日,省水文中心党委书记、主任郭世民一行冒着酷暑深入岳阳局专题调研基层党建工作。

郭世民一行首先来到了平江县局,参观了支部的党建活动室,查阅了党支部建设的相关台账资料,并仔细询问了平江局党支部主题党日活动、政治学习、交心谈心谈话等各项工作的开展情况。他指出,要强化党建引领,全面推进党的各项建设,不断提升党建工作质量,特别是基层党支部要推进党建精细化、标准化建设,真正起到教育党员、凝聚力量的作用。

下午,在市局机关召开的基层党建工作调研座谈会上,岳阳水文局党委副书记彭文胜详细介绍了岳阳水文局党组织的基本情况,并围绕党委、支部贯彻落实上级决策部署和责任担当、党的工作制度、作风建设和廉政建设、支部组织堡垒作用、党员发展及组织生活开展等五个方面的情况作了详细汇报。

会上,郭世民充分肯定了岳阳水文局近年来党建工作取得的成绩。他强调,基层党建要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进党支部“五化”建设。要提高自身站位,加强党组织的统领、引导、监督、管理力度,紧贴基层实际把党建和业务相结合,进一步做好服务地方工作。座谈会上,与会人员还针对岳阳水文党建工作的不足、难点和困惑展开了热烈的讨论。

郭世民在岳期间还前往南湖水位站施工现场视察,对工程建设提出了指导性意见。



信息来源:岳阳水文局 作者:唐哲