首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

省水文中心召开2019年上半年工作小结会

湖南水文 发布时间:2019-07-30 08:20 【字体:


7月26日,省水文水资源勘测中心召开2019年上半年工作小结会。省水文中心党委书记、主任郭世民主持会议并讲话。

省水文中心领导班子成员、调研员、各处室主要负责人以及各市州水文局、仪检中心主要负责人参加会议。

会议通报了省水文中心2019年上半年工作情况。会上,省水文中心领导班子成员分别就各自分管的工作,提出了下阶段的工作思路和具体要求。

郭世民指出,今年上半年,在省委省政府及省水利厅党组的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,省水文中心各项工作均取得了明显成效。尤其在“2019.7”大洪水中,全省各级水文部门精心组织、团结协作、不畏艰辛、攻坚克难,扎扎实实做好了应急监测、预测预警预报等工作,为全省各级防汛指挥部门决策提供了数据支撑,得到了省委省政府的高度肯定。杜家毫书记7月20日还在第54期《水利简报》上作出批示:“应急、水利、气象、水文等加强合作,主动靠前,是夺取今年防汛抗灾胜利的关键。”

就下阶段的工作,郭世民简明扼要地提出了要求。他强调,要善始善终服务防汛抗旱减灾,不断提升应急监测能力和水平,不断提升预测预警预报精度和可预见期;要扎扎实实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合全省水文实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走;要积极稳妥推进机构改革,确保思想不乱、队伍不散、干劲不减;要精心组织开展好新中国成立70周年庆祝活动和水质监测技能竞赛活动,通过庆祝活动来弘扬水文文化、凝聚推动水文改革发展的强大力量,通过竞赛活动来推动水质监测工作,为打造优美水环境提供人才保障和智力支撑;要不折不扣完成全年目标任务,确保向省委省政府、省水利厅党组和全省人民交出优异水文“答卷”。

会后,省水文中心还召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,中心领导当面听取了各市州局对中心党委班子及班子成员的意见和建议。



信息来源: 作者:唐立勇