首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 重点新闻

刘利民赴永州指导水文测报工作

湖南水文 发布时间:2019-07-19 17:41 【字体:

 

 

 

  7月12日,永州受强降雨影响,湘江干流老埠头、冷水滩、祁阳纷纷出现超警戒水位洪水,防汛形势十分严峻。省水文中心领导刘利民一行连夜赶赴永州指导水文测报工作。 

  深夜,刘利民一行抵达后第一时间前往永州局水情科了解汛情,永州局主要负责人就当前的水情以及应急监测等相关工作进行了详细汇报。刘利民亲切慰问了全体水情科值班人员,并对他们恪尽职守、勇于担当、团结协作的精神给予了充分赞扬。 

  714日,刘利民一行冒雨前往受灾较为严重的金洞水文站。13日,金洞水文站河水暴涨,漫上公路,冲毁了水尺柱,原有的测验方式无法正常使用,金洞水文站职工临危不惧,果断更换天然浮标测流法,成功测到了今年以来最高洪峰水位。刘利民先到该站测验断面,查看河流水势和水尺桩冲毁情况,详细了解了金洞站最新的水文测验情况,对金洞水文职工奋力拼搏、不怕困难、连续作战的精神给予高度评价。随后,刘利民来到祁阳县水文局、冷水滩水文局及蓝山县水文局,亲切慰问了一线职工,嘱咐他们要注意人身安全,再接再厉,圆满完成洪水测报工作。 

  刘利民对永州局在洪水测报工作中取得的成绩给予充分肯定。他指出,每一场洪水都是对水文工作的一次严峻考验,大家一定要绷紧防大汛抗大灾的这根弦,上下齐心、全力以赴,确保水文测报工作万无一失,要加强与各级防办的联络沟通,及时、准确地报送水情信息,积极为地方防汛抗灾提供优质的水文服务。 

 


信息来源:永州水文局 作者:陈彬