首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 图片新闻

省水文系统举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会

湖南水文 发布时间: 2021-12-14 【字体:


为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,12月13日上午,省水文系统举行学习贯彻党的十九届六中全会精神省委宣讲团报告会,省委宣讲团成员、省委党校科社教研部主任、教授王蔚作宣讲报告。省水文中心党委书记、主任郭世民主持宣讲报告会省水文中心领导、中心机关和仪检中心全体干部职工,市州水文中心主要负责领导同志在母山主会场参加了报告会;各市州中心干部职工以视频会议形式聆听报告。

会上,王蔚深入解读了党的十九届六中全会的重大意义,党的十九届六中全会精神的丰富内涵与核心要义,贯彻落实党的十九届六中全会精神的实践要求。围绕全会《决议》的重大意义、党的百年奋斗的初心使命和重大成就、中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、党的百年奋斗的历史意义和历史经验等方面,对全会精神作了全面阐释。同时强调,要深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。

郭世民在主持时说,王蔚同志的报告既有政治高度、又有理论深度,既有实践指导、又有情感共鸣,具有很强的针对性和感染力,是对深入领会、准确把握党的十九届六中全会精神的有力指导。我们一定要认真学习、深刻领会、学以致用。

郭世民强调,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,全省水文系统各级党组织和全体党员干部都要坚持唯物史观和正确党史观,要从党的百年奋斗历程中汲取前行的智慧和力量,以史为鉴、开拓进取,勇毅争先、开创未来。要全面贯彻十九届六中全会精神,对标我省“三高四新”战略,对表湖南水安全保障规划,联系湖南水文实际,把握“站网布局、数据获取、分析集成、应用服务”四个重点,构建“布局合理的现代水文监测站网体系、多元融合的现代水文信息采集体系、高效智能的现代水文数据处理体系和泛在惠民的现代水文应用服务体系”坚持创新引领,坚持转型升级,坚持在能力上下功夫,坚持在服务上做文章,努力开创湖南水文改革发展新局面、新气象,展现湖南水文人的新担当、新作为,全力推动湖南水文高质量发展,加快推进湖南水文现代化进程。


信息来源: 作者: 刘旭阳