首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 图片新闻

杨诗君到省水文中心讲授专题党课

湖南水文 发布时间: 2020-12-25 【字体:

12月24日下午,湖南省水利厅党组成员、副厅长杨诗君以“积极践行新要求、新思路、新部署以高度的责任感加快推进湖南水文高质量发展”为主题,为省水文中心中层以上干部讲了一堂生动深刻的党课。省水文中心党委书记、主任郭世民主持并讲话。

杨诗君结合学习贯彻十九届五中全会精神、习近平总书记考察湖南系列重要讲话精神和新时代治水思路的体会,立足湖南水文发展实际,围绕“深刻领会国家发展战略的新要求、新思路、新部署”“深刻把握水利水文工作新形势、新机遇、新挑战”“全面展现新时代湖南水文的新气象、新担当、新作为”三个方面深入展开讲授党课。

课上还集体学习了中共湖南省第十一届委员会第十一、十二次全会精神,解读了《中共湖南省委关于制定湖南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》文件精神。杨诗君表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会学习十九届五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话指示精神,围绕“三高四新”战略,全面落实“节水优先空间均衡系统治理两手发力”新时期治水思路和“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”发展思路,加快构建防洪、饮水、用水、河湖生态四大水安全体系,把握水利发展良好形势,补齐短板,加快湖南水文高质量发展,在建设现代化新湖南中展现水文担当、作出更大贡献。

杨诗君强调,站在新的发展阶段,要抓住机遇,迎接新挑战,担当新使命。一要科学谋划好湖南水文“十四五”发展;二要全力支撑湖南水安全战略实施;三要着力激发干部职工担当作为的内生动力;四要全面加强新时代党的建设。

随后召开的廉政谈话会上,杨诗君要求,一是要进一步加强班子建设;二是要培养好良好的政治生态;三是领导干部要从严要求自己,带头示范;四是要加强对十四个市州水文机构的管理;五是要严格规范工程建设标准。

郭世民表示,这堂党课及时深刻,立足湖南水利发展实际,分析了当前发展形势,指出了面临的机遇和挑战,鼓舞了信心,为水文干部职工开拓了思路,指引了方向,也对湖南水文发展提出了新要求。省水文中心将以本次党课为契机,结合湖南水文发展实际深入学习贯彻十九届五中全会精神和习近平总书记考察湖南系列重要讲话精神,加强湖南水文自身建设。


信息来源: 综合部 作者: