首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 图片新闻

湖南省首家湘江流域水文化走廊正式揭牌启动

湖南水文 发布时间: 2020-06-16 【字体:

6月11日,湖南省首家湘江流域水文化走廊举行揭牌仪式,省水利党组副书记、副厅长钟再群和省水文中心党委书记、主任郭世民共同为湘江流域水文化走廊揭牌。

省水利厅部分处室负责人,省水文中心有关领导、部门负责人,湘潭市水利局,湘潭水文中心有关同志参加揭牌仪式

湘江流域水文化走廊作为展示水文形象的一个重要窗口,是向社会公众宣传水文的重要桥梁。“走廊”设立在湘潭水文站负一楼,展陈面积近400平方米,分《走进湘江》《品味湘江》《点赞湘江》和《保护湘江》四个篇章,其以湘江流域水文化展示为主线,集中展示湘江流域之貌、文化之美、治理之道。通过图文、视频结合的方式将湘江流域容貌与概况、历史与文明、保护与治理等内容制作成墙面展板进行展示,呼吁市民惜水节水保护母亲河。


信息来源: 作者: 方晖