首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 图片新闻

省水文中心机关正式乔迁母山办公区

湖南水文 发布时间: 2020-04-08 【字体:


47日,阳光明媚,春风送暖。上午9时,省水文水资源勘测中心在母山办公区隆重举行升国旗仪式。在嘹亮的国歌声中,五星红旗在母山办公楼前坪冉冉升起。省水文中心党委书记、主任郭世民发表了热情洋溢的讲话。省水文中心党委副书记、副主任王炎荣主持升旗仪式。省水文中心机关全体干部职工身着工装,精神饱满地在办公楼前整齐列队,共同见证这一庄严时刻。当日,省水文中心机关正式从长沙市雨花区韶山北路370(省水利厅大院)乔迁至开福区秀峰路1号(母山基地)办公。

据了解,新中国成立以来,湖南省水文水资源勘测中心的机构名称多次变更,办公地点也几次变更,但始终没有自己独立的办公区域,因此也一直没有很好的发展空间。期间各地市水文中心都陆续建立了自己独立的办公院落。

母山基地占地260余亩,毗邻湘江,院内有两座原生态山体,树木茂盛,绿草如茵,环境优美,办公设施设备一应俱全。20194月,省水利厅党组从水利、水文事业的改革发展和省水文中心当时办公用房的实际情况出发,研究决定将省水文中心整体搬迁至母山基地办公。随后省水文中心党委坚决落实厅党组的部署安排,成立搬迁筹备工作领导小组,在短时间内尽最大努力完成了母山基地基础设施的维修维护和升级改造。20191230日,湖南省水文水资源勘测中心在母山办公区正式挂牌,副省长隋忠诚,省水利厅党组书记、厅长颜学毛共同为省水文中心揭牌。

郭世民在致辞中指出,一年来,在省委省政府和省水利厅的大力支持下,在省中心党委的坚强领导下,在全体干部职工的共同努力下,省水文中心全体干部职工以服务大局为重,以事业发展为要,服从安排,克服困难,扎实工作,有序搬迁。到今天为止,我们已经圆满完成了搬迁新址、落户母山的各项工作。

郭世民表示,搬到母山办公,不仅改善了省水文中心的工作环境和办公条件,而且圆了历届水文领导班子的心愿,意味着湖南省水文中心有了独立的办公院落和办公区域,也意味着全省水文系统各个机关院落的布局全面完成。这是湖南水文发展史上的里程碑,也是湖南水文发展的新起点。新起点,新征程,衷心希望全省水文系统广大干部职工只争朝夕,不负韶华,为推动湖南水文高质量发展,为实现湖南水文现代化而继续奋斗。


信息来源: 作者: 唐立勇 唐慧