首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 图片新闻

郭世民前往株洲指导防汛测报并看望慰问一线职工

湖南水文 发布时间:2019-07-11 15:40 【字体:

  7月10日,省水文中心党委书记、主任郭世民一行,来到防汛形势严峻的醴陵大西滩、泗汾及株洲水文站查看灾情,督查指导防汛测报工作,并看望慰问一线水文职工。

  受强降雨影响,7月9日,铁水泗汾水文站出现设站以来历史最高水位,站房被淹;渌水大西滩(二)水文站出现超历史洪峰水位,水文站所在线路停电,给高洪测验工作带来较大困难。

  10日上午,郭世民一行首先来到醴陵大西滩拟搬迁的新断面指导比测工作,要求尽量运用先进仪器设备,抓住洪水机遇搜集宝贵资料。在已停电20多个小时、尚未恢复供电的大西滩(二)水文站,郭世民详细了解此次超历史洪水测报情况及困难,看望慰问一线水文职工。在刚刚退水、一片狼藉的泗汾水文站,郭世民仔细查看灾情,指导汛后恢复生产,关切询问驻站职工生活情况,要求做好生活保障工作。

  在株洲水文站趸船上,株洲局负责人简要汇报了此次迎战洪水情况,郭世民对株洲局科学应对此次洪水过程表示肯定,同时强调株洲仍处于防汛测报紧张时期,要求继续以问题为导向,以人民为中心,把水文测报工作做实、做细、做扎实,积极做好水文服务,确保安全生产,最大限度保障人民群众生命安全,减少财产损失。在下一步的防汛工作中,高度重视后期洪水调查、分析工作,站在更高的高度这场百年一遇的洪水进行总结及反思,尽快做好生产恢复工作。


信息来源:株洲水文局 作者:吉惠质