首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 今日头条

省水文中心开展党委中心组(扩大)2020年第四次集中学习

湖南水文 发布时间: 2020-06-11 【字体:

6月8日,省水文中心开展党委中心组(扩大)2020年第四次集中学习。省中心党委书记、主任郭世民主持会议并讲话,省中心班子成员、调研员,省中心机关各部门、仪检中心主要负责人参加学习。

传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,深入学习政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告,以及水利部普法办公室《2020年水利普法依法治理工作要点》、中共湖南省委全面依法治省委员会《中共湖南省委全面依法治省委员会2020年工作要点》等文件精神。

会议指出,今年的两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、决战决胜全面建成小康社会的关键时期召开的十分重要的大会。习近平总书记在全国“两会”上发表的一系列重要讲话,为我们进一步统一思想、凝聚力量,统筹推进疫情防控和服务经济社会发展工作,努力完成全年各项目标任务,提出了明确要求、指明了奋进方向,全系统要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完善工作举措,强化实干担当,推进水文高质量发展,确保两会精神和省委、省厅决策部署得到不折不扣落地落实。

会议要求,深入学习贯彻全国“两会”精神。正确认识当前形势,学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要根据水文发展形势,落实好年度各项重点工作。牢固树立法治意识,切实增强法制观念。结合水文工作实际,加强法律法规学习。水文各级党员干部要提高依法行政能力,依法推进水文行业管理。切实加强职工普法教育。全面完成好“七五”普法各项工作,在全系统内形成知法、学法、守法、用法意识,弘扬宪法精神,提升法治意识。


信息来源: 作者: 付航