首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 今日头条

湖南水文系统第一届水质监测技能竞赛圆满落幕

湖南水文 发布时间:2019-11-15 【字体:

11月15日下午,湖南水文系统第一届水质监测技能竞赛在常德圆满落幕。省水文中心领导李广源出席闭幕式并为获奖选手和团体颁奖。全省水文系统15支参赛队伍43名选手以及裁判员、工作人员等100余人参加了闭幕式。

竞赛期间,43名选手共参加了理论、采样、氨氮、高锰酸盐指数等四个项目的竞技,共进行了36场比拼,共决出了理论、采样、氨氮和高锰酸盐指数四个单项第一,个人综合一等奖、二等奖、三等奖和团体总分1至4名。其中,怀化水文局的邓丽娜、娄底水文局的朱熠、省水文中心的李勐勃、衡阳水文局的朱志远分别获得理论考试、采样操作、高锰酸盐指数测定、氨氮测定单项技能竞赛第一名;怀化水文局的邓丽娜获得个人综合一等奖,并荣获省直工会“五一劳动奖章”;衡阳水文局的朱志远和常德水文局的蔡惠平获得个人综合二等奖;省水文中心的李勐勃、刘阳圆和衡阳水文局的伍梦诗获得个人综合三等奖,常德水文局、怀化水文局、衡阳水文局、益阳水文局等4个市州水文局分别获得团体总分1至4名。

李广源指出,本次竞赛旨在贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的部署,遵照习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”“守护好一江碧水”的殷切嘱托和“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,充分发挥水质监测在“建设富饶美丽幸福新湖南”宏伟蓝图中的基础性作用。本次竞赛具有领导重视,组织有力,各项赛事准备工作有条不紊;参赛选手作风过硬,展示了高超技艺;考评公正,考风严谨;全面营造了以赛促学、以赛促培、以赛促建的浓郁氛围等特点。他表示,以后我们也要像勘测工技能竞赛、水情预报技能竞赛一样,把水质监测技能竞赛作为一项培养人才的常规手段长期举办下去,长期坚持下去,为湖南水文系统人才队伍建设推波助澜。

李广源表示,希望所有参赛选手加强学习,做到紧跟形势学,贴近实际学,对标先进学,让湖南水文系统形成学习先进、追赶先进、赶超先进的浓厚氛围;要磨砺技术,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以锲而不舍、精益求精的态度,刻苦钻研技术,把自己打造成水质监测方面的行家里手;要爱岗敬业,把参加竞赛的热情继续投入到平时的本职工作中,履职尽责、攻坚克难、创先争优,用智慧、激情与活力谱写出新的辉煌,为推动湖南水文改革发展和现代化建设贡献智慧和力量。

闭幕式结束后,全体参赛选手与领导进行了合影留念。


信息来源:竞赛宣传组 作者: