首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 水文新闻 > 今日头条

陈飞到石门水文站调研

湖南水文 发布时间:2019-08-06 08:26 【字体:

8月4日,副省长陈飞调研澧水流域防汛抗旱能力建设,专程来到常德市石门水文站了解澧水水文情势并对水文测报工作现场进行检查指导。

省应急厅党组书记周赛保、省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长罗毅君常德市副市长涂碧波等领导陪同调研。

上午8点,陈飞一行抵达石门水文站。常德水文局党委书记、局长叶文平向陈飞介绍了澧水流域的概况、雨水特性、历史洪水以及水利工程的梯级分布与调度情况。调研过程中,陈飞现场察看了澧水石门河段,检查了石门水文站缆道房、泥沙室、降雨观测场设施设备和场所,详细询问了水文监测的要素、测验方法和水情预测预警预报情况,并就提高水文预报成果质量提出了要求

石门水文站是澧水流域控制站,对澧水下游以及洞庭湖的科学防汛决策发挥着至关重要的作用,为水资源利用和治理保护提供了重要支撑。


信息来源:常德水文局 作者:徐龙腾