首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

湖南水文开展河湖健康评价业务专题培训

湖南水文 发布时间: 2021-09-18 【字体:

为了提高我省河湖健康评价工作水平,统筹推进全省2021年各地河湖健康评价工作,9月13——15日,水文中心举办河湖健康评价业务培训班。省中心相关人员、各市州水资源科科长及技术骨干等60余人参加了此次培训。

本次培训采取集中授课方式,邀请中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、中科院南京地理与湖泊研究所、湖南省水产科学研究所等单位专家联合授课培训内容涵盖:河湖健康评估技术体系与方法、《河湖健康评估技术导则》发展介绍及技术体系解读、河湖水生生物完整性评价理论与实践、《河湖健康评价指南》解读、长江水生生物保护与管理等方面。培训内容丰富实用,案例精彩鲜活,获得学员的高度认可。

河湖健康评价是河湖管理的重要内容,是检验河湖治理保护成效的重要手段。开展河湖健康评价对深入落实新时期治水思路,加快推进水治理体系和治理能力现代化,建设幸福河湖具有积极推动作用。培训结束后,衡阳、郴州、岳阳立即正式启动《蒸水河衡南段流健康评价》、《耒水资兴市东江湾河段河流健康状况评价》、《东风湖健康评价》项目实施工作,长沙、怀化等市州也紧随其后开始着手准备各自行政区典型段的健康评价试点工作


信息来源: 作者: 朱熠