首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

水质实验室业务管理流程系统即将投入试运行

湖南水文 发布时间: 2021-03-08 【字体:

为做好全省水质实验室业务流程管理系统建设工作,进一步推动水质信息化,3月1日,省河湖中心举行了湖南省水质实验室业务流程管理系统交流会。实验室管理人员、技术人员及系统开发人员等参加会议。

会议介绍了系统基础信息管理、标准物质管理和仪器设备管理等八项前期建设工作,观看了水质检测流程和水质监测app客户端等模块的操作演示,还针对系统内部数据关联性不强、与现有水质评价系统兼容性不够和水质数据智能化合理性检查功能缺失等三十项问题提出了改进意见。此外,会议就系统一步试用工作提出了相关要求。

湖南省水质实验室业务流程管理系统是实验室管理需求与信息化技术相结合的管理工具,是十四五期间构建新型智慧水文信息服务平台的重要组成部分,对推动新时代下湖南水文水质监测能力持续提升,实现水质监测管理的现代化具有重要意义。


信息来源: 水资源事务部 作者: 朱熠