首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心全面开展安全生产检查工作

湖南水文 发布时间: 2020-12-31 【字体:

1231日,省水文中心组织开展安全生产检查工作。

检查过程中,检查组赴长沙、岳阳等市州水文中心对其安全生产工作进行了全面检查。

安全生产工作是省中心的重点工作。自930以来,省中心深入贯彻落实习近平总书记关于防范划界重大风险的重要指示精神,严格按照省厅部署及湘水文[2020]28号文要求,省中心党委委员、副主任刘利民牵头组织,在全系统进行安全生产检查,截至目前,已全面完成此项工作

次安全生产检查分自查自纠和“双随机检查”两个阶段,检查范围广、程度深、内容实,对省中心母山办公区、省河湖水质监测中心办公区、14个市州水文中心、仪检中心及其下属单位办公区、生产业务用房区、测验断面等工作区进行了全覆盖检查,检查内容各单位责任制度体系建立情况、风险分析评价情况以及隐患排查治理情况。检查过程中,检查组发现了一些问题和安全隐患,找到了一些安全生产短板,对突出的安全生产问题提出了整改要求。

刘利民强调,安全生产工作是所有工作中的重中之重,各级各单位要引起高度重视。一要加强领导、落实责任,开展重要环节的自查自纠;二要突出重点,力求实效,做好跟踪督导,确保整改落实到位;三强化宣传,营造氛围,树立安全生产意识,提高安全生产责任心;四严肃问责、总结提高,强化事前严查、事中整改、事后总结的长效机制。


信息来源: 作者: 胡兴艺