首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

湖南省河湖水质监测中心获评“2020年度长江流域水质监测先进单位”

湖南水文 发布时间: 2020-12-25 【字体:

1218日,长江流域水质监测中心2020年在水质监测、应急监测和质量管理方面成绩突出的成员单位予以了表彰,湖南省河湖水质监测中心获评长江流域水质监测先进单位”。

湖南省河湖水质监测中心(湖南省农村饮水安全水质监测中心),是隶属省水文中心的非独立法人的国家级资质认定检测机构,于今年5月26日正式揭牌启动,监测能力涵盖地表水、地下水、生活饮用水、大气降水、废污水五种水体类别共112项理化及生态指标。其前身为湖南省水环境监测中心,曾2016-2018年连续三年获得长江流域水环境监测工作先进单位荣誉称号。

省河湖水质监测中心将以此荣誉为鞭策,继续保持优良传统,为全省保障水安全、改善水生态、优化水环境,建设造福人民的幸福河湖保驾护航。


信息来源: 水资源事务部 作者: