首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

全省水文测站基础地理信息采集工作稳步推进

湖南水文 发布时间: 2021-01-05 【字体:

建立全省水文大数据库,落实“水利行业强监管、水利工程补短板”的改革发展总基调,推进水文现代化建设,提升水文服务能力和水平,近日,湖南省水文仪器设备检测中心组建的基础地理信息采集工作小组赴益阳桃江县水文站、青山水文站、竹溪坡水文站、蒙公塘水文站开展基础地理信息采集工作。

为圆满完成本次基础地理信息采集工作,仪检中心高度重视,多次专题讨论研究,制定了工作方案,明确了目标任务,确定了时间节点,抽调精干力量组成了工作小组多次深入水文测站实地试飞,反复实践比较,目前,已摸索确定了一套切实可行的无人机野外采集水文测站三维地理信息的办法。

在本次为期3天的现场信息采集中,工作小组严格按照采集范围、控制点布设、数据格式相关工作要求利用无人机倾斜摄影地理信息采集技术进行地理信息采集,成功采集合格影像图片46360张,为流域三维建模和后期数据对接四水平台提供了数据基础,也为接下来地理信息采集工作顺利开展积累了实践经验,奠定了技术基础。


信息来源: 作者: 李颖 彭娟