首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心开展辰水、㵲水流域考察

湖南水文 发布时间: 2020-11-17 【字体:

为了更深入了解流域特性,熟悉流域情况,做好辰水、舞水流域防汛工作,近日,省水文中心赴贵州辰水、舞水流域水文(位)站和流域电站考察学习交流。省中心二级巡视员宁迈进,省中心、怀化、湘西、常德等市州中心共20名水情预报人员参与考察调研。

溯源辰水、㵲水,考察组先后参观了铜仁市水文水资源局、黔东南州水文水资源局等兄弟局的水文遥测中心、水情信息中心,学习观摩了兄弟单位的水文测报现代化手段,实地踏勘了辰水发源地牛尾河、㵲水源头控制水库两岔河水库,深入辰水茅溪水文站、梵净山水文站,㵲水干流控制性水文站----旧州水文站和大菜园水文站,细致了解了其河道特点、测验条件、水情参数等。

此次考察学习在加深湖南水文业务骨干对辰水、㵲水流域基本情况了解的同时,也为今后全省水情预报工作更加精细化夯实了基础。


信息来源: 怀化水文 作者: 江贤贵