首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省河湖中心开展义务除草志愿活动

湖南水文 发布时间: 2020-11-03 【字体:

1029,为了积极推进“省直青年文明号”的创建,加强省河湖水质监测中心队伍精神文明建设,凝聚大家干事创业的闯劲,河湖水质监测中心组织志愿者开展义务除草志愿活动。

这个秋高气爽下午,志愿者们三五成群地在院子内清除杂草、护花护绿,大家不怕苦、不怕脏、不怕累,弯腰拔草,来回搬运,堆放到指定地点渴了,喝口水,累了,喘口气,擦擦汗,接着干,大家都在为绿化美化环境、建设生态文明尽自己的一份微薄之力当看到被清除的杂草堆成了小山,志愿者们开心地笑了河湖水质监测中心青年志愿服务队自今年4月份组建以后广泛深入开展志愿服务活动,积极营造文明和谐环境、激发向上向善力量。对接中小学和幼儿园课堂开展“关爱山川河流 构建幸福河湖”系列志愿社会服务活动,从孩子入手呼吁全社会提高节水护水意识;对口帮扶长沙市宁乡市巷子口镇扶峰村困难群众,以实际行动投身三大攻坚战;疫情防控阻击战中,不畏风险挑战积极参与到街道疫情防控。

省河湖水质监测中心志愿服务队,倡导积极工作 快乐生活”,志愿活动从身边的小事做起、从自己率先做起,让志愿服务精神化入工作、融入生活,创建省直青年文明号为契机,不断提高省河湖水质监测中心队伍的精神文明水平。


信息来源: 作者: 唐哲