首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心举行“湘阅水文·悦时代 ”读书启动仪式

湖南水文 发布时间: 2020-07-21 【字体:

近日,省水文中心举行“湘阅水文·悦时代”——职工主题阅读活动启动仪式。省中心党委副书记、副主任王炎荣出席启动仪式,党委委员、纪委书记张志鹏主持。

启动仪式上,王炎荣向读书活动的启动表示热烈祝贺,并就读书活动的主要目的和要求了进一步明确。他强调,一是加强领导,整合资源。“湘阅水文”是一项长期重要工作,是理想信念教育和思想政治教育的抓手,各部门应将其与支部学习、党员干部的教育学习结合起来,充分调动线上线下资源,运用好职工读书阅览室,推进活动室建设,以抓阵地建设为落脚点,加强资源整合,推进读书学习活动。二是主动带头,营造氛围,要通过此次活动,在湖南水文营造爱读书、读好书的良好氛围,形成有知识、有品位、有道德、有修为的文化共识,做到开卷有益,各部门充分认识到活动的重要性,利用读书活动传达文明、传递梦想,为单位创先争优搭建良好平台。三是知行合一,促进工作,水文高质量发展离不开智力支持和精神动力,水文高质量发展要求应与读书学习有机结合起来,最终通过学习促进工作,形成共识;同时,要以“学习强国”等平台为抓手,层层推进党员干部政治教育,通过组织“知识抢答赛”、学习强国活跃度、“回头看”等方式检验理论学习成果,进而提升职工政治理论素养,做到学思践悟。

启动仪式正式拉开了省水文中心2020年职工读书系列活动的序幕。下阶段,中心将继续开展读书分享、读书快闪、好书经验交流分享会、年度阅读典型评选等形式多样、内容丰富的活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。


信息来源: 作者: 付航