首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心纪委开展防汛督查

湖南水文 发布时间: 2020-07-14 【字体:

连日来,受强降雨影响,湖南多地出现超警戒水位汛情,防汛救灾刻不容缓。为全面做好防汛工作,省水文中心纪委把防汛督查工作作为当前工作的重中之重,确保各项防汛措施落到实位。

7月11日,省水文中心纪委采取不打招呼、随机抽查的方式,对防汛工作人员在岗情况、工作纪律执行情况、巡查值守记录等相关情况进行抽查。通过抽查发现,益阳、岳阳、常德三市水文中心,湘阴、浏阳、桃源、沅陵四县(市)水文局均安排值班人员二十四小时值守,对区域内雨水情变化情况掌握及时准确,部分市县水文负责人正在参加当地防汛会商,水文系统全面进入“战”时状态,防汛工作有条不紊进行。

防汛责任重于泰山,群众利益高于一切。省中心纪委要求,全省水文系统各级党组织要切实提高政治站位,坚持以人民为中心,将防汛工作作为当前一项重要政治任务,严格按照防汛应急响应要求,认真贯彻落实上级工作部署,切实履行主体责任,坚决完成水文防汛测报任务,打赢防汛保卫战。


信息来源: 作者: 杨帆