首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

省水文中心召开水文测报III级应急响应调度会议

湖南水文 发布时间: 2020-07-13 【字体:

710日下午,省水文中心召开水文测报III应急响应调度会议,会议由省中心党委委员、副主任刘利民主持,机关各部门、应急监测队主要负责人及站网建设部相关人员参加会议。

会上,水情与信息化部介绍了当前的水情汛情与未来发展趋势,站网建设部、水文监测部、综合部以及应急监测队就各自工作进行了通报,其他各部门就其相关工作提出了意见。

针对全面升级的汛情,刘利民强调,一保持高度警惕洞庭湖水位长时间处于超警状态,湘西北降雨仍将持续,防汛形势十分严峻,大家要保持高度警惕,做好各项准备工作;二密切关注雨水情,及时掌握全省汛情发展情况;三要落实好职能职责各部门和应急监测队要按照《水文测报应急响应机制》的规定,加强值班值守,认真履职尽责;四要及时开展水毁恢复工作,随时做好应急监测准备;五落实安全生产工作今年汛情严峻,防汛时间长,各单位要合理安排人员,注意劳逸结合,保证测验安全,做好打持久战的准备。


信息来源: 站网建设部 作者: 尹建国,常蒲婷