首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

筑牢安全防线,强化安全意识

湖南水文 发布时间: 2020-06-22 【字体:

按照湖南省水利安全生产年度任务部署,今年以来,省水文中心组织开展了各式各样富有实效的宣传活动。

日前,省中心组织全体干部职工召开了安全生产警示教育和知识讲座。活动组织观看了安全生产宣传片《隐患直击——事故隐患识别系列片》,邀请省水利厅运行管理与监督处调研员孙金国进行水文安全生产知识讲座。孙金国围绕“水利行政单位及管理单位安全生产管理”主题用图文并茂的方式向在座的同志上了一堂生动而富有警示意义的水利安全生产讲座。

6月16日,省水文中心与兴联社区合作开展安全生产户外宣传活动。此次宣传活动主要以张贴安全生产主体挂画、发放宣传手册、现场讲解安全生产知识的形式开展,活动当日累计接受群众咨询50次,发放各类宣传材料110余份。此次宣传采用群众喜闻乐见的方式宣传安全生产方针政策、法律法规,普及公共卫生知识、防灾减灾救灾常识,结合当下加强疫情防控的实际情况,面对面解答群众关心的安全生产问题。

据了解,省水文中心“一把手”谈安全生产全国水利安全生产网络知识竞赛等多项活动正在如火如荼进行当中。

通过上述一系列活动,省水文中心切实做到安全投入到位、基础管理到位、基层宣传到位,进一步强化了全省水文系统安全生产意识,推进了责任落实无死角、安全生产无盲区的管理新格局。


信息来源: 作者: 刘毅