首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

王炎荣调研指导仪检中心工作

湖南水文 发布时间: 2020-06-04 【字体:

6月1日,省水文中心党委副书记、副主任王炎荣一行到省水文仪检中心调研指导工作。

王炎荣一行实地察看了水文仪器检定水槽、设备开发实验室、应急仓库等设施设备,详细了解了检定水槽的历史、流速仪检定车运行状况、流速仪检测流程、曲线率定方法等情况,询问了无线水下综合信号源、数字缆道控制平台等科研开发情况。

王炎荣强调,仪检中心一要理清发展思路,明确发展目标,思路决定出路,要认真分析水利和水文工作的发展趋势,根据新的治水思路和水文工作的实际需求找准定位,谋划发展蓝图;二要强练内功,抓好人才队伍建设,在实践中发现人才、培养人才、锻炼人才,人才是第一生产力,人强则事业强,要营造干事创业的氛围,搭建好人尽其能、人尽其才的平台,充分激发人才潜能;三要攻坚克难,发展瓶颈时期,仪检中心要树立信心,迎难而上,努力谋求新的发展;四要做好服务,主汛期雨水频繁,突发雨水情随时可能发生,一定要充分做好应急监测各项准备,整装待命,随时响应,为防汛减灾工作提供可靠的技术支撑。


信息来源: 仪检中心 作者: 佘玉良