首页 > 湖南水文 > 行业新闻 > 行业动态

全省大中型水库水面线计算工作暨培训会召开

湖南水文 发布时间: 2020-06-04 【字体:

5月28日至29日,省水文中心组织召开全省大中型水库水面线计算工作暨培训会,省中心党委委员、总工程师李广源出席会议。

会议邀请了相关技术专家和中海达专业人士进行外业测量、高程解算、计算软件和GPS等仪器设备的操作培训。培训现场,大家聚精会神、提问踊跃、互动频繁,既有理论知识讲解,又有实际操作演练,到了预期效果。

李广源强调,一是做好知识储备,各市州中心要全面消化培训知识,学懂弄透技术要求、工作要领、调查方法以及计算软件仪器使用规程;二是做严责任划分,各市州中心要认真领会《大中型水库水面线复核工作大纲》的内涵,严格按照要求制定工作方案,明确专人责,压实工作责任;三是做细任务分解,各市州中心要在确定的时间节点内完成工作任务,将资料收集、外业测量、内业计算、资料整理、报告编制等工作进行分解,确定每一个工作流程的时间节点,任务到人,倒排工期,确保按时按质完成水面线复核工作;是做实工作成果,各市州中心端正工作态度,主动对接,深入现场开展相关工作,形成经得起检验、具有实效的技术成果,为大中型水库确权划界奠定基础。


信息来源: 仪检中心 作者: 彭娟